+7 (495)
741 3990  +7 (985) 119 4898
+7 (963) 782 0183  +7 (929) 509 1474
29.01.2015 Свечи зажигания – выбор и замена

Выбрать авто

Свечи зажигания

Эта маленькая, но отнюдь немаловажная запчасть, обеспечивает воспламенение топлива в цилиндре двигателя внутреннего сгорания: создает искру, без которой двигатель автомобиля и не подумает заводиться.

Как выбрать

Рынок автомобильных деталей предлагает большой выбор, однако существуют критерии, влияющие на качество запчасти. Такая проверка свечей зажигания, скорее всего, гарантирует вам качественную долгосрочную покупку.

- Обратите внимание на размер: если она будет слишком маленькой или слишком большой, правильно вкрутить ее не удастся. В первом случае она просто не будет вкручиваться, а во втором – ударится о поршень при начале движения. Ясно, что в обоих ситуациях ничего хорошего ждать не приходится.

- Проверьте калильное число – режим температуры, при котором свеча исправно работает. Чем выше это число, тем в более агрессивной среде может функционировать деталь. Если число недостаточно высокое – запчасть будет перегреваться и проработает недолго.

Чтобы выяснить наверняка, как правило, достаточно заглянуть в автомобильную инструкцию, как правило, производитель указывает аналоговые замены, использование которых не принесете вред ни человеку, ни автомобилю.

Свечи зажигания

Виды

Искровая свеча зажигания, как правило, знакома каждому автолюбителю металлическим стаканом и керамическим корпусом, стоимость ее довольно невысока, и в большинстве случаев девайс неплохо работает – снижает расход мощности, например, но срок ее службы оставляет желать лучшего.

Многоэлектродные свечи решили проблему экономичности: в случае, когда один электрод выходит из строя, за работу принимается другой, увеличивая срок службы запчасти.

Платиновые и иридиумные, однако, переплюнули своих многоэлектродных коллег. Они отлично выдерживают температуру, дают «сильную» искру, буквально срывающую копоть с электрода: такая функция самоочистки значительно повышает сроки «свечной» службы.

Как часто менять?

Однако несмотря на «самостоятельность» даже такие свечи нуждаются в замене. Качество бензина, моторного масла, условия эксплуатации автомобиля – все это влияет на то, как долго прослужит вам деталь. Когда же приходит пора заменить свечи зажигания? Но существуют общепринятые нормы по замене, когда, например, иттриевые, самые дешевые, стоит менять каждый 25 тысяч километров, иридиевые – 50 тысяч, ну а платиновые прослужат владельцу дольше всего – им замена требуется только после того, как пробег перевалит за 100 тысяч.

Однако это не значит, что производитель не играет роли в вопросе долговечности и качества. Доверяя зарекомендовавшим себя фирмам, вы, в первую очередь, обеспечиваете собственную безопасность на любой дистанции. Задача avtodoktor.net – сотрудничество с передовыми производителями и закупка и продажа только качественных запчастей по доступным ценам.

Узнайте про принцип работы датчиков коленвала, распредвала на нашем сайте.